Mousse aux bruns


6hr 30m
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 360m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 486 Kcal, 9g Protéine, 25g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 0.5 cc cannelle
  • 1 cs sucre
  • 100 g chocolat noir (85 % Cacao), concassé
  • 2 dl crème, fouettée en chantilly
  • eau, bouillante
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 80 g amandes émondées moulues, moulues, grillées, 1 cs réservée

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Instructions

  • Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’œufs avec la cannelle et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat, incorporer à la masse. Incorporer délicatement la chantilly. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse, avec les amandes. Verser dans un bol, réserver env. 6 h à couvert au frais.

Les produits utilisés dans cette recette

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