Mousse aux épices


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 154 Kcal, 3g Protéine, 8g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 1 feuille gélatine
  • 30 g sucre
  • 1 jaune d'œuf frais
  • 0.5 cc épices pour pain d'épice
  • 2 cs rhum blanc
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • un peu épices pour pain d'épice
  • 1 dl crème entière

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Instructions

  • Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide. Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et les épices pour pain d'épice jusqu'à ce que la masse blanchisse. Faire chauffer le rhum, égoutter la gélatine, l'incorporer au rhum puis passer le tout au chinois pour l'incorporer à la masse aux œufs. Mettre au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre au bord, puis lisser.
  • Monter en neige séparément les blancs d'œufs avec le sel et la crème. Les incorporer délicatement l'un après l'autre à la masse. Répartir la mousse dans des ramequins, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais. Au moment de servir, parsemer de quelques épices pour pain d'épice.
  • Conseil:

    Accompagner de biscuits au chocolat.

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