Mousse aux leckerli


Temps total: 2hr 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 526 Kcal, 8g Protéine, 60g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Mousse
  • 200 g leckerlis de Bâle coupés en quatre
  • 2 cs Grand Marnier (ou de jus d'orange)
  • 2 cs eau frémissante
  • 75 g chocolat blanc haché
  • 1.5 dl lait chaud
  • 1.5 dl crème entière montée en chantilly ferme
  • 2 feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • Dressage et décoration
  • 4 leckerlis de Bâle coupés en deux en diagonale

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Instructions

  • Mousse

    Verser le lait chaud et le Grand Marnier sur les leckerli et faire tremper à couvert pendant env. 30 min. Les mixer finement à l'aide du mixeur plongeant et les réserver. Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines, puis lisser. Ajouter à la masse aux leckerli et mélanger. Dissoudre la gélatine dans l'eau frémissante, mélanger avec 2 cs de masse aux leckerli puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Lisser et incorporer la crème fouettée. Couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h 1/2.
  • Dressage et décoration

    Servir la mousse décorée de leckerli.

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