Mousse aux mûres sur tuiles


2hr 45m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 15m + Réfrigération: env. 120m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 125 Kcal, 2g Protéine, 16g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • 2 cs eau
  • 75 g sucre
  • 25 g farine blanche
  • 25 g beurre, fondue, refroidir
  • 25 g amandes émondées moulues
  • 1 cc graines de pavot
  • 1 blanc d'œuf, en neige ferme
  • 50 g mûres, coupées en deux
  • 1 gousse de vanille fendue dans la longueur, graines
  • 80 g sucre glace
  • 1 paquet gélatine instantanée (d'env. 10 g)
  • 300 g yogourt à la grecque
  • 0.5 dl eau tiède
  • 3 feuilles gélatine (d'env. 10 g)

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Instructions

  • Mélanger la farine, les amandes et le sucre, incorporer le beurre et l’eau. Incorporer délicatement le blanc en neige. Façonnage: étaler avec 1 c. à soupe de pâte des ovales d’env. 7 x 11 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Parsemer de pavot.
  • Cuisson: env. 15 min au four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, décoller aussitôt avec une spatule et poser, côté pavot dessous, sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille propre, laisser refroidir.
  • Mixer les mûres avec le sucre glace et les graines de vanille. Délayer la gélatine instantanée dans l’eau, incorporer à la masse aux mûres, passer au tamis. Incorporer le yogourt. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

Les produits utilisés dans cette recette

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