Mousse de céleri à la ricotta nappée de sauce au chocolat et au gingembre, banane et fruit de la passion


1hr
Réalisation: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 655 Kcal


Ingrédients

  • 3 dl crème
  • 150 g ricotta
  • 50 g chocolat noir, en morceaux
  • 10 g gingembre confit, haché
  • 2 meringues, en morceaux, un peu de poudre de cardamome
  • 100 g céleri, en petits dés
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, gratter les graines
  • 4 dl lait
  • 4 feuilles gélatine, ayant trempé 5 min. dans l'eau froide et égouttées
  • 60 g sucre
  • 2 fruit de la passion, coupés en deux, la chair du fruit détachée
  • 50 g chocolat au lait, in Stücken
  • 4 mini-bananes
  • un peu cardamome en poudre

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Instructions

  • Pour la mousse de céleri, mettre le lait et les graines de vanille dans une cocotte.
  • Cuisson basse température au four: laisser cuire env. 1 heure dans le bas du four préchauffé à 180° C.
  • Mixer le mélange et le passer au chinois. Ajouter la gélatine, le sucre et 1 dl de crème liquide, mélanger pendant env. 2 min. avec le fouet du batteur. Mélanger le jus de fruit de la passion à la ricotta et ajouter à la purée. Fouetter 1 dl de crème et l’incorporer délicatement. Mettre la préparation au réfrigérateur pendant env. 4 heures.
  • Pour la sauce au chocolat et au gingembre, porter 1 dl de crème à ébullition puis retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en mélangeant, ajouter le gingembre et laisser refroidir la sauce.
  • Cuisson: faire cuire les bananes avec la peau env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer la peau à la fin de la cuisson.

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