Mousse de dulce de leche et pop-corn au caramel


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 533 Kcal, 5g Protéine, 52g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • 30 g pop-corn salé
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 3.5 dl crème entière
  • 80 g sucre
  • 1 sachet mousse Création Betty Bossi (env. 50 g)
  • 2 cs eau
  • 100 g Dulce de leche

  • Mélanger la poudre pour la mousse et l’eau dans un bol, jusqu’à dissolution de la poudre. Incorporer le dulce de leche et la fleur de sel. Fouetter la crème en chantilly, incorporer petit à petit, mettre au frais env. 1 heure.
  • Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à obtenir un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter le pop-corn, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir.
  • Dresser la mousse dans des assiettes. Hacher grossièrement ¼ du pop-corn et en parsemer la mousse. Servir le reste de pop-corn en accompagnement.
  • Remplacer le pop-corn au caramel par du pop-corn tout prêt au chocolat.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home