Mousse de mangue, coulis de framboise


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 435 Kcal, 3g Protéine, 47g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Mousse de mangue
  • 2 cs sucre
  • 1 mangue (env 500 g)
  • 25 g Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme)
  • 1 cc jus de limette
  • 1 dl eau
  • 3 dl crème entière
  • 250 g framboises surgelées
  • Coulis de framboise
  • 250 g framboises
  • 2 cs sucre

Voir ces produits

Instructions

  • Mousse de mangue

    Couper la mangue en morceaux et la réduire en purée avec le sucre, le gélifiant, l'eau et le jus de limette. Porter le tout à ébullition dans une casserole puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Verser la préparation dans un saladier, laisser refroidir et lisser. Fouetter la crème, en incorporer 1/3 à la préparation à la mangue en remuant énergiquement avec le fouet puis ajouter délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans des coupelles ou des verres, couvrir et mettre env. 3 heures au réfrigérateur.
  • Coulis de framboise

    Dans une petite casserole, porter à ébullition les framboises avec le sucre. Laisser refroidir un peu et passer au tamis. Napper de coulis de framboise avant de servir.
  • Conseil:

    Remplacer la mangue par de la papaye.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home