Mousse de marrons et de bolets


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 486 Kcal, 4g Protéine, 54g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Chantilly de bolets
  • 3 cc bolets séchés hachés menu
  • 2 dl crème entière
  • Mousse
  • 50 g chocolat noir haché menu
  • 0.5 dl crème entière
  • 220 g purée de marrons décongelée
  • 0.5 cs kirsch
  • Topping
  • 100 g raisin noir coupés en deux
  • 1 cs sucre
  • 50 g meringues hachée grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 1 ½ dl chacun

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Instructions

  • Chantilly de bolets

    Mélanger la crème avec les bolets, couvrir et mettre au frais env. 2 h. Filtrer la crème et réserver les bolets. Monter la crème en chantilly ferme.
  • Mousse

    Mettre le chocolat et la crème dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu. Mélanger la purée de marrons et le kirsch. Ajouter 2 cs de sauce au chocolat puis incorporer délicatement la chantilly. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (env. 15 mm de Ø). Répartir la mousse dans les verres.
  • Topping

    Mélanger le sucre avec les bolets réservés et les faire caraméliser dans une poêle en remuant constamment. Répartir les raisins, la meringue et les bolets sur la mousse. Arroser avec le reste de sauce au chocolat.

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Les produits utilisés dans cette recette

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