Mousse de yogourt aux fruits de la passion


Temps total: 3hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 143 Kcal, 7g Protéine, 21g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Mousse
  • 3 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée sel
  • 2 feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 2 cs sucre
  • 2 cs eau frémissante
  • 0.5 cs jus de citron
  • 300 g yogourt nature
  • 2 cs sucre glace
  • Fruits de la passion
  • 4 fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
  • 1 cs miel d'acacia
  • quelques feuilles de menthe

Voir ces produits

Instructions

  • Mousse

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Dissoudre la gélatine dans de l'eau chaude, ajouter du jus de citron et incorporer délicatement les blancs. Dans un récipient séparé, mélanger le yogourt et le sucre glace, l'ajouter ensuite à la masse précédente, mélanger le tout et mettre au frais pendant env. 3 h.
  • Fruits de la passion

    Mélanger la pulpe des fruits avec le miel. Dresser la mousse sur des assiettes, répartir la pulpe des fruits par-dessus, puis garnir de menthe.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home