Mousse Fior di Latte au Dulce de leche


Temps total: 4hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 371 Kcal, 7g Protéine, 32g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Mousse
  • 5 dl lait
  • 1 pincée sel
  • 3 cs sucre
  • 2 feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 2 dl crème, en réserver 2 cs
  • Sauce
  • 4 cs Dulce de leche
  • Dressage
  • 250 g fraises coupées en morceaux
  • 1 cs sucre
  • 0.5 cs jus de citron

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Instructions

  • Mousse

    Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et le sel tout en remuant. Baisser le feu puis laisser réduire à 3 dl pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps. Incorporer la gélatine au lait chaud. Verser le mélange dans un saladier au travers d'une passoire. Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'à ce que la crème commence à prendre. Monter la crème en chantilly ferme, l'incorporer au mélange précédent, couvrir et mettre au frais env. 3 h.
  • Sauce

    Mélanger le Dulce de leche avec la crème réservée et lisser le tout.
  • Dressage

    Mélanger les fraises avec le sucre et le jus de citron et laisser reposer env. 10 min. A l'aide de 2 cuillers à soupe, former des quenelles de mousse et les dresser sur des assiettes. Garnir de sauce au Dulce de leche et de fraises.

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Les produits utilisés dans cette recette

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