Moutarde aux figues


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 510 g


Information nutritionnelle

Contient 120 Kcal, 1g Protéine, 21g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Moutarde aux figues
  • 400 g figues coupées en morceaux
  • 0.5 cs beurre
  • 1 dl vin rouge
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 40 g graines de moutarde jaune
  • 3 cs sucre brut
  • 0.5 cc graines de fenouil
  • 2 cc feuilles de thym
  • 0.25 cc poivre
  • Ustensiles
  • Pour 2 bocaux hermétiques d'env. 2 ½ dl chacun

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Instructions

  • Moutarde aux figues

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les figues et les étuver env. 5 min. Déglacer avec le vin et le vinaigre, ajouter le sucre et le sel, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les grains de moutarde, les feuilles de thym, les graines de fenouil et le poivre, mixer le tout.
  • Remplissage

    Donner un bouillon, verser la moutarde bien chaude dans les bocaux en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Une fois refroidis, les laisser reposer env. 3 jours au réfrigérateur pour que la préparation puisse pleinement déployer son arôme.
  • Conservation:

    env. 1 mois au réfrigérateur. Après ouverture, consommer la moutarde rapidement.

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