Moutarde aux noix


Temps total: 5hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 5 dl


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 203 Kcal, 4g Protéine, 2g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Moutarde
  • 100 g graines de moutarde jaune
  • 100 ml vinaigre de pomme
  • 0.5 cc curcuma
  • 120 g cerneaux de noix,hachés grossièrement
  • 150 ml vin blanc
  • 2 cc sel
  • 50 g sucre brut en poudre
  • Ustensiles
  • Pour 2 bocaux d'env. 2,5 dl chacun

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Instructions

  • Moutarde

    Dans un bol, mélanger les graines de moutarde, le vinaigre et le vin. Recouvrir de cellophane et laisser reposer quelques heures, ou encore mieux toute la nuit, afin que les graines ramollissent. Faire revenir les noix hachées à feu moyen. Mixer les noix, le mélange aux graines de moutarde, le sucre, le sel et le kurkuma pendant 2-3 min. jusqu'à obtenir une masse lisse. Si la consistance est trop ferme, ajouter un peu d'eau.
  • Remplir

    Remplir les bocaux préalablement rincés à l'eau bouillante et les refermer aussitôt. Le mieux est de consommer la moutarde env. 1 semaine après l'avoir confectionnée, tous les arômes se seront alors pleinement déployés.
  • Conseil:

    Pour obtenir un mélange plus piquant, compléter les graines de moutarde jaune par 3-4 cs de graines de moutarde brune.

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