Muffins au chocolat et au caramel


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 339 Kcal, 6g Protéine, 39g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pâte express
  • 200 g farine blanche
  • 130 g noisettes moulues
  • 100 g chocolat noir haché grossièrement
  • 3 cs cacao en poudre
  • 2.5 cc poudre à lever
  • 1 pincée sel
  • 120 g sucre
  • 80 g beurre liquide, refroidi
  • 2.5 dl lait
  • Topping
  • 1.5 cs lait
  • 150 g caramels tendres
  • 0.25 cc fleur de sel
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier ou graissées

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Instructions

  • Pâte express

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer le lait et le beurre au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
  • Topping

    Dans une casserole, faire fondre à petit feu les caramels avec le lait en remuant, laisser refroidir un peu. Napper les muffins de ce mélange, parsemer de fleur de sel.
  • Conservation:

    Env. 2 jours dans une boîte hermétique.

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Les produits utilisés dans cette recette

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