Muffins au maïs


1hr
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 245 Kcal, 7g Protéine, 22g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 piment rouge, épépiné, haché finement, env. 1/3 réservé pour le décor
  • 2 dl babeurre
  • 1 boîte maïs en grains (env. 140 g), rincés, égouttés
  • 200 g farine blanche
  • 3 cc poudre à lever
  • 2 pincées sel
  • 50 g beurre, liquide, refroidi
  • 4 tranches lard à rôtir, coupées en deux
  • un peu poivre
  • 1 dl crème fraîche

Voir ces produits

  • Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise dans un bol. Faire une fontaine au milieu. Mélanger le babeurre, les oeufs et le beurre, verser dans le puits. Mélanger délicatement en une pâte molle. Répartir la pâte dans les cavités du moule préparé.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser reposer un moment, puis démouler avec précaution, laisser tiédir un peu.
  • Chauffer une poêle, y faire dorer le lard env. 2 min sur chaque face. Saler et poivrer la crème fraîche, répartir sur les muffins, décorer avec le lard et le piment réservé.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home