Muffins au schabziger et aux bettes


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 10 pièces


Information nutritionnelle

Contient 215 Kcal, 12g Protéine, 23g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 paquet poudre à lever
  • 3 œufs
  • 2.5 dl lait
  • 300 g farine blanche
  • 80 g fromage de montagne (p. ex. fromage d'alpage glaronais), râpé fin
  • 1 cc sel
  • 2 cs huile d'olive
  • Pesto aux bettes
  • huile d'olive
  • 1 gousse d’ail hachée grossièrement
  • 300 g bettes hachées menu
  • 100 g schabziger, grossièrement émietté
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 10 graissées

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine, la levure chimique, 50 g de fromage et le sel. Casser les œufs et les mélanger avec le lait et l'huile, les incorporer au mélange précédent. Répartir ¾ de la pâte dans les alvéoles graissées de la plaque à muffins.
  • Pesto aux bettes

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et les bettes pendant env. 5 min, laisser tiédir. Mixer les bettes et le schabziger au blender. Mélanger le pesto de bettes avec la pâte à muffin restante et répartir cette préparation dans la plaque à muffins, au-dessus de la première pâte. Mélanger légèrement de façon à obtenir un effet marbré Parsemer du fromage restant.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
  • Conseil:

    Ces muffins sont aussi très bons servis tièdes accompagnés d'une salade.

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