Muffins au yogourt et croustillant aux flocons d'avoine


Temps total: 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Auteur

Claudia - stylingqueen


Information nutritionnelle

Contient 348 Kcal, 6g Protéine, 42g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Muffins
  • 150 g sucre brut
  • 2 œufs
  • 1 pincée sel
  • 100 g beurre, liquide, refroidi
  • 200 g yogourt à la grecque, nature
  • 150 g farine d'épeautre
  • 1.5 cc poudre à lever
  • 50 g flocons d'avoine complète fins
  • Croustillant aux flocons d'avoine
  • 2 cs miel liquide
  • 50 g flocons d'avoine complète fins
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 8 garnies de caissettes en papier

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Instructions

  • Muffins

    Dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs et le sel au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter le beurre à la masse précédente avec le yogourt. Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée avec la poudre à lever et les flocons d'avoine. Verser la pâte ainsi obtenue dans les alvéoles. Faire cuire pendant 25 à 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir les muffins, les démouler puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Croustillant aux flocons d'avoine

    Dans une casserole, faire dorer les flocons d'avoine avec le miel pendant 3 à 5 min. Répartir le mélange sur du papier cuisson, le laisser refroidir, puis en garnir les muffins.

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