Muffins aux abricots et au gingembre


Temps total: 45m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 177 Kcal, 3g Protéine, 25g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 180 g farine blanche
  • 150 g sucre
  • 1 cc poudre à lever
  • 80 g beurre, fondu, refroidi
  • 1 pincée sel
  • 2 œuf
  • 0.5 dl lait
  • 300 g abricots, en morceaux
  • 2 cm gingembre, râpé finement
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins avec 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier

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  • Pâte

    Mélanger farine, sucre, poudre à lever et sel dans un bol. Incorporer œufs, beurre et lait, puis les abricots et le gingembre. Répartir la pâte dans la plaque préparée.
  • Cuisson

    Env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    remplacer les abricots frais par des abricots surgelés, légèrement dégelés.

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