Muffins aux carottes et à l'oxalide


Temps total: 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Claudia - stylingqueen


Information nutritionnelle

Contient 255 Kcal, 6g Protéine, 21g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 15 g oxalide bien lavée et séchée
  • 2 œufs
  • 120 g sucre
  • 50 g beurre fondu et refroidi
  • 1 dl lait
  • 120 g carottes râpées fin
  • 100 g farine d’épeautre claire
  • 150 g amandes moulues
  • 0.25 cc sel
  • 2 cc poudre à lever
  • Nappage
  • 200 g fromage frais (Philadelphia p. ex.)
  • 50 g sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier

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Instructions

  • Pâte

    Hacher grossièrement 2/3 de l'oxalide, réserver le reste pour la décoration. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre, le lait et l'oxalide hachée. Ajouter la farine, les amandes, le sel et la poudre à lever, mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles du moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir.
  • Nappage

    Bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de ᴓ) et en garnir les muffins. Décorer avec l'oxalide réservée.
  • Bon à savoir:

    Les herbes sauvages doivent toujours être bien lavées avant d'être consommées (crues ou cuites)!

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