Muffins aux carottes


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 165 Kcal, 5g Protéine, 14g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Muffins
  • 200 g farine blanche
  • 1 carottes (d'env. 140 g) râpée fin
  • 1 cc sel
  • 3 cc poudre à lever
  • 2 dl lait de coco
  • 2 œufs
  • 50 g purée d'amandes émondées
  • Pesto au brocoli
  • 100 g brocoli coupé en petits bouquets
  • 30 g purée d'amandes émondées
  • eau frémissante
  • 2 brins basilic effeuillés
  • 20 g Huile de coco
  • 2 pincées sel
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 8 graissées

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Instructions

  • Muffins

    Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la levure chimique comprise. Former un puits au milieu. Bien mélanger le lait de coco, les œufs et la purée d'amandes et verser dans le puits. Mélanger le tout en une pâte souple. Verser la pâte dans les alvéoles.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser reposer un peu, puis démouler les muffins et laisser refroidir un peu.
  • Pesto au brocoli

    Faire blanchir le brocoli dans l'eau frémissante salée pendant env. 2 min., le sortir, le plonger brièvement dans de l'eau froide et l'égoutter. Mixer le brocoli et tous les ingrédients jusqu'au basilic compris, saler. Servir avec les muffins.

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Les produits utilisés dans cette recette

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