Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine


Temps total: 35m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 192 Kcal, 5g Protéine, 20g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Ingrédients secs
  • 50 g farine blanche
  • 50 g sucre brut
  • 100 g amandes moulues
  • 100 g gros flocons d'avoine complète
  • 1 cc poudre à lever
  • 1 cc bicarbonate de sodium
  • 0.25 cc sel
  • 1 gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
  • Ingrédients liquides
  • 1 dl babeurre
  • 3 cs huile de tournesol
  • 3 cs miel de fleurs liquide
  • 2 œufs
  • 200 g myrtilles
  • 2 cs gros flocons d'avoine complète
  • 1 cs sucre brut
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier ou graissées

Voir ces produits

Instructions

  • Ingrédients secs

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise.
  • Ingrédients liquides

    Dans un saladier, mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Mélanger aux ingrédients secs. Incorporer les myrtilles. Répartir la pâte dans la plaque à muffins. Recouvrir de flocons d'avoine et de sucre.
  • Cuisson

    Env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home