Muffins aux noisettes, glaçage au chocolat


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 321 Kcal, 5g Protéine, 28g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Muffins
  • 100 g beurre mou
  • 150 g sucre
  • 2 pincées sel
  • 150 g farine blanche
  • 3 œufs
  • 0.75 cc poudre à lever
  • 0.25 cc bicarbonate de sodium
  • 100 g noisettes moulues
  • Glaçage
  • 100 g chocolat au lait
  • 50 g beurre
  • 20 g sucre glace

Voir ces produits

Instructions

  • Muffins

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude, ajouter le tout avec les noisettes à la masse, mélanger et verser la pâte dans les 12 alvéoles d'un moule à muffins graissé ou garni de caissettes en papier.
  • Glaçage

    Faire fondre le beurre avec le chocolat et le sucre glace dans une casserole à petit feu et remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Répartir le glaçage sur les muffins, laisser sécher.
  • Conseil:

    Saupoudrer les muffins d'un peu de sucre en grains avant que le glaçage ait entièrement séché.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home