Muffins aux scorsonères


Temps total: 40m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 219 Kcal, 8g Protéine, 16g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Scorsonères
  • 450 g salsifis noirs
  • un peu sel
  • 3 cs jus de citron
  • un peu poivre
  • 2 cs beurre
  • Muffins
  • 100 g farine complète
  • 150 g farine blanche
  • 2 cc poudre à lever
  • 0.75 cc sel
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 pincée safran
  • 3 œufs
  • 0.5 cc poivre
  • 250 g yogourt à la grecque
  • 80 g Gruyère râpé
  • 1 poignée persil, geschnitten
  • Jambon
  • 3 tranches jambon de campagne fumé en tranches
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins avec 12 cavités ø env. 7 cm, graissée et chemisée de caissettes en papier

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Instructions

  • Scorsonères

    Peler les scorsonères sous l'eau froide du robinet, couper en petits dés, mélanger sans attendre avec le jus de citron. Chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les dés de scorsonères env. 5 minutes, saler et poivrer.
  • Muffins

    Pour la pâte, mélanger la farine et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les œufs et tous les ingrédients, huile d'olive comprise. Ajouter cette masse avec le gruyère, le persil et les scorsonères au mélange de farine, mélanger. Remplir les cavités de la plaque à muffins préparée avec cette pâte presque jusqu'au bord, ainsi les muffins auront une forme parfaite après cuisson.
  • Jambon

    Couper le jambon en petits morceaux, parsemer sur les muffins. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • Servir avec:

    Salad

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Les produits utilisés dans cette recette

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