Muffins choco et rhubarbe


Temps total: 55m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 267 Kcal, 5g Protéine, 20g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pâte éclair
  • 100 g farine blanche
  • 100 g amandes émondées moulues
  • 100 g chocolat blanc, en petits dés
  • 100 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 cc poudre à lever
  • 2 pincées sel
  • 2 œufs
  • 1 dl lait
  • 1 dl huile de tournesol
  • 250 g rhubarbe, pelée, en petits dés (reste env. 200 g)
  • 2 cs noisettes, grossièrement hachées
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées

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Instructions

  • Pâte éclair

    Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris dans un grand bol. Incorporer œufs, lait et huile, incorporer la rhubarbe. Répartir dans la plaque préparée. Parsemer les noisettes.
  • Cuisson

    Env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer le sucre glace.

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Les produits utilisés dans cette recette

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