Muffins vegan au citron et au pavot


Temps total: 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 196 Kcal, 2g Protéine, 35g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Muffins
  • 0.5 dl huile de tournesol
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
  • 150 g sucre
  • 210 g farine blanche
  • 1 pincée sel
  • 2.4 dl drink à l'avoine
  • 1 cc poudre à lever
  • 0.5 cc bicarbonate de sodium
  • 1 cs graines de pavot
  • Glaçage
  • 1 cs jus de citron
  • 100 g sucre glace
  • 1 citron bio, un peu du zeste râpé
  • 0.5 cs graines de pavot bleu
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier ou graissée

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Instructions

  • Muffins

    Dans un récipient, bien mélanger l'huile, le sucre, le zeste et le jus de citron et le drink à l'avoine. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium et les graines de pavot, ajouter à la masse et bien mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
  • Glaçage

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron et lisser le tout. Répartir le glaçage sur les muffins et décorer avec un peu de zeste de citron et des graines de pavot.

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