Mug cakes aux pommes


Temps total: 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 346 Kcal, 7g Protéine, 41g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 2 œufs
  • 100 g sucre brut en poudre
  • 200 g crème fraîche
  • 2 pincées sel
  • 1 cc poudre à lever
  • 50 g flocons d'avoine
  • 150 g farine blanche
  • 50 g noisettes moulues
  • 500 g pommes acidulées (p. ex. Boskoop) coupées en dés, en réserver 3 cs
  • 1 cs jus de citron
  • Topping
  • 1 cs sucre brut en poudre
  • 4 cs flocons d'avoine
  • 1 cs beurre fondu, tiède
  • Ustensiles
  • Pour 8 tasses (d'env. 1 dl chacune) avec soucoupes allant au four, les tasses graissées et farinées

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Faire mousser le sucre, les œufs et le sel env. 5 min. au batteur électrique. Ajouter la crème fraîche. Mélanger la farine, les noisettes, les flocons d'avoine et la poudre à lever et ajouter le tout à la mousse aux œufs. Ajouter les dés de pomme et le jus de citron, mélanger et répartir dans les tasses.
  • Topping

    Mélanger les flocons d'avoine, le sucre et le beurre avec les dés de pomme réservés, répartir sur les gâteaux.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    La cuisson peut varier d'env. 5 min. en fonction de la taille de la tasse.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home