Naan (pain galette indien)


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 222 Kcal, 6g Protéine, 32g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 350 g farine blanche
  • 1 cc sel
  • 1 cc sucre
  • 1.5 cc levure sèche
  • 2 cs beurre fondu
  • 1 dl eau
  • 75 g yogourt à la grecque
  • 0.5 dl lait
  • Naan
  • 2 cs beurre fondu
  • 1 gousses d’ail écrasée

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  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le beurre fondu encore chaud avec l'eau, le lait et le yogourt, ajouter le mélange à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et abaisser chaque boule sur un peu de farine en un ovale d'env. ½ cm d'épaisseur en veillant à ce que les bords soient un peu plus épais. Préchauffer le four à 60 °C.
  • Naan

    Mélanger le beurre et l'ail. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les pains galettes successivement pendant env. 3 min. jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner les pains galettes, poursuivre la cuisson env. 2 min., les sortir, les badigeonner de beurre à l'ail et les réserver au chaud dans le four.

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Les produits utilisés dans cette recette

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