Nidi di rondine


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 959 Kcal, 32g Protéine, 60g Glucides, 64g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 300 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 3 œufs frais
  • 3 cs huile d'olive
  • Pesto de chou kale
  • 200 g chou kale coupé en morceaux
  • 80 g parmesan râpé
  • eau salée
  • 30 g amandes effilées
  • 1 cs jus de citron
  • 1 dl huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • 200 g fromage frais
  • Champignons
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 échalote hachée menu
  • 0.25 cc sel
  • 250 g champignons de Paris émincés
  • 250 g shii-takés émincés
  • un peu poivre
  • Façonnage
  • 1 dl bouillon de légumes chaud
  • 20 g parmesan râpé
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger avec une cuillère en bois et pétrir le tout env. 15 min pour obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer sous un récipient passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.
  • Pesto de chou kale

    Couper le chou kale et le faire blanchir dans l'eau frémissante salée pendant env. 3 min., le sortir, le plonger aussitôt dans de l'eau glacée, puis l'égoutter. Mixer le chou kale, le fromage, les amandes effilées et le sel avec le jus de citron et l'huile d'olive. Incorporer le fromage frais.
  • Champignons

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'échalote, ajouter les champignons et les faire revenir pendant env. 3 min.
  • Façonnage

    Diviser la pâte en deux et abaisser chaque morceau sur une surface de travail généreusement farinée, jusqu'à ce que la pâte soit translucide. Bien prendre soin, ce faisant, de la décoller souvent de la surface de travail. Badigeonner chaque morceau de pâte d'une moitié du pesto et y répartir une moitié des champignons, les enrouler, les couper en tronçons d'env. 4 cm de large et placer ces derniers dans le moule. Arroser de bouillon et parsemer de parmesan.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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Les produits utilisés dans cette recette

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