Nids d'oiseaux aux mûres


Temps total: 50m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 28 pièce


Information nutritionnelle

Contient 49 Kcal, 1g Protéine, 6g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Fonds
  • 1 pâte brisée abaissée (ca. 32 cm Ø)
  • Masse aux amandes
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 2 cs sucre
  • 1 pincée sel
  • 60 g amandes émondées moulues
  • 1 pincée pâte de vanille
  • Garniture
  • 3 cs confiture de mûres
  • Décor
  • sucre glace pour saupoudrer

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Instructions

  • Fonds

    Dérouler la pâte, découper des rondelles avec un emporte-pièce cannelé (ø env. 5 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Masse aux amandes

    Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les amandes et la vanille avec une spatule en caoutchouc aux blancs en neige. Mettre la masse dans une poche à douille ronde (ø env. 8 mm), dresser en petites couronnes sur les fonds de pâte.
  • Garniture

    Lisser la confiture, mettre dans une poche à dresser jetable, couper le bout d' env. 1 cm, dresser la confiture dans les cavités.
  • Cuisson

    Env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.
  • Décor

    Saupoudrer les nids de sucre glace.
  • Conservation:

    env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

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Les produits utilisés dans cette recette

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