Nids de meringue à la noix de coco


Temps total: 2hr 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 162 Kcal, 2g Protéine, 26g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Nids de meringue
  • 100 g sucre très fin
  • 1 pincée sel
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
  • 4 cs noix de coco râpée
  • Crème
  • 2.5 dl jus d'orange et fruit de la passion ou de jus multifruits
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 1.5 cs maïzena
  • 2 cs jus de citron
  • 60 g sucre
  • 1 cs beurre
  • quelques œufs en sucre

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Instructions

  • Nids de meringue

    Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre ainsi que le zeste et le jus de citron, battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. Incorporer délicatement la noix de coco râpée. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) puis former 8 nids (d'env. 6 cm de Ø chacun) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson/séchage

    Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1 h ½ puis laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
  • Crème

    Dans une casserole, mélanger au fouet le jus de fruits avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et continuer de remuer env. 2 min. Verser la crème dans un saladier en la passant au chinois, la laisser refroidir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 45 min. La lisser et en remplir les nids. Décorer avec les petits oeufs.

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