Nids de strudel pour l'apéro


Temps total: 33m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 124 Kcal, 8g Protéine, 10g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Petits nids de strudel
  • 1 paquet pâte à strudel (120 g)
  • 3 cs huile d'olive
  • Farce à la mangue
  • 1 mangue, en petits dés
  • 0.25 cc sel
  • 150 g demi-crème acidulée
  • 1 chili rouge, épépiné, ciselé
  • 1 limette citron vert rincé à l'eau chaude, essuyé, un peu de zeste et tout le jus
  • 1 cs huile d'olive
  • Cuisson des crevettes
  • huile huile pour la cuisson
  • feuilles de coriandre
  • 400 g queues de crevettes crues décortiquées (bio), incisées sur 4 cm
  • 0.5 cc sel
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 cavités ø env. 7 cm, graissées

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Instructions

  • Petits nids de strudel

    Déplier la pâte à strudel délicatement, badigeonner avec un peu d'huile, poser les morceaux les uns sur les autres, couper en 12 rectangles. Poser les carrés dans la plaque préparée. Cuisson au four: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir.
  • Farce à la mangue

    Mélanger la crème et le sel, répartir dans les nids de strudel. Mélanger la mangue et tous les ingrédients, huile comprise, répartir sur la crème.
  • Cuisson des crevettes

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les crevettes env. 2 min sur chaque face par portions, saler, poser sur la farce. Parsemer avec la coriandre.
  • Conseil:

    Variante végétarienne: pour 6 pièces: 200 g de champignons mélangées (p. ex champignons de Paris, girolles), coupés en deux, dorés dans 1 cs d'huile chaude. Incorporer 1/2 bouquet de persil plat ciselé et 1/4 de cc de sel. Répartir sur les nids.

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