Noix de Saint-Jacques et couscous au brocoli


Temps total: 15m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 175 Kcal, 12g Protéine, 8g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Couscous au brocoli
  • 1 brocoli (env. 300 g) en petits bouquets
  • 0.5 cc sel
  • Beurre blanc
  • 1 dl fumet de poisson
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées et réservées
  • 1 échalote hachée menu
  • 3 cs vin blanc
  • 0.5 cc maïzena
  • 3 filaments de safran
  • 30 g beurre froid coupé en morceaux
  • 1 cs crème entière
  • Noix de St-Jacques
  • huile pour la cuisson
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.5 cs cerfeuil,déchiré grossièrement

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Instructions

  • Couscous au brocoli

    Passer le brocoli au hachoir. Le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson et le faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur la plaque, saler.
  • Beurre blanc

    Porter le fond à ébullition avec le vin blanc, les échalotes et les gousses de vanille, réduire à env. 3/4 dl puis filtrer et reverser dans la casserole. Ajouter la maïzena tout en fouettant et poursuivre la cuisson env. 2 min. Retirer la casserole, réduire le feu. Ajouter le safran et les graines de vanille réservées. Ajouter le beurre par portions tout en continuant de fouetter. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce (elle ne doit pas bouillir!). Ajouter la crème et faire chauffer brièvement.
  • Noix de St-Jacques

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min. de chaque côté, assaisonner. Servir avec le couscous au brocoli parsemé de cerfeuil.

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Les produits utilisés dans cette recette

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