Noix de Saint-Jacques et croquant pimenté


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 302 Kcal


Ingrédients

  • 2 dl demi-crème pour sauces
  • 40 g cerneaux de noix, hachés grossièrement
  • 0.5 cs sucre
  • 1 cc beurre
  • 0.5 pochette safran
  • 1 piment rouge, épépiné, haché finement
  • 0.25 cc fleur de sel
  • 0.5 dl bouillon de poisson
  • sel, poivre, selon le goût
  • 12 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) (env. 350 g)
  • un peu beurre à rôtir
  • 0.5 cc sel

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  • Faire griller les noix dans une large poêle en remuant sur feu moyen. Parsemer de sucre, faire caraméliser. Ajouter le beurre, faire fondre. Incorporer le piment, saler.
  • Répartir les noix sur du papier cuisson, laisser refroidir.
  • Porter la crème à ébullition avec le fumet de poisson et le safran, laisser mijoter sur feu doux env. 5 min, assaisonner.
  • Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les noix de Saint-Jacques par portions env. 2 min de chaque côté.

Les produits utilisés dans cette recette

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