Noix de Saint-Jacques et pommes de terre


1hr 05m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 469 Kcal, 20g Protéine, 41g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • 25 g beurre, fondu
  • 2 cs ciboulette, finement ciselée
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 800 g pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en tranches d'env. 2 mm
  • 0.5 cs romarin, finement haché
  • 200 g mini-pois mange-tout
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 200 g mini pâtissons, halbiert
  • 12 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) (env. 40 g chacune)

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  • Mélanger le beurre et la ciboulette, assaisonner. Réserver 1 ⁄2 cs, mettre le reste au frais à couvert.
  • Pommes de terre: bien mélanger les rondelles de pommes de terre, le romarin, le sel et le poivre dans un récipient. Disposer en rosace dans les moules préparés en beurrant chaque couche.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Chauffer le beurre, faire revenir les légumes env. 2 min, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert, assaisonner.
  • Essuyer les noix de Saint-Jacques. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, assaisonner.
  • Décoller les pommes de terre du bord des moules à l’aide d’un couteau, soulever et sortir les moules à l’aide d’une cuillère, dresser avec les légumes sur des assiettes. Disposer les noix de Saint-Jacques à côté. Répartir le beurre à la ciboulette dessus.

Les produits utilisés dans cette recette

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