Noix de Saint-Jacques et romanesco croustillant


1hr 10m
Réalisation: env. 45m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 414 Kcal, 15g Protéine, 42g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • 1 gousse d’ail, pressée
  • cs huile d'olive, pour la cuisson
  • 500 g patates douces, en morceaux
  • 250 g pommes de terre farineuses, en morceaux
  • 1.5 dl bouillon de légumes
  • 0.5 cs beurre
  • 1 cc sel
  • 35 g crackers au thym et au sel marin, écrasés finement
  • un peu poivre
  • 2 cs marjolaine, ciselée
  • 2 papier sulfurisé
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 700 g choux Romanesco
  • 2 cs huile d'olive au citron

Voir ces produits

  • Chauffer l'huile, y faire revenir l'ail, les patates et les pommes de terre. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire à couvert env. 20 minutes. Ecraser grossièrement les patates avec la fourchette ou un presse-purée. Incorporer le beurre, saler.
  • Pour le crumble aux crackers, mélanger tous les ingrédients, poivre compris, réserver. Déposer le romanesco sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, couvrir avec une deuxième feuille. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier sulfurisé, parsemer le romanesco avec le crumble, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
  • Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les noix par portions env. 2 min sur chaque face, saler.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home