Noix de Saint-Jacques et salade de lentilles rouges


1hr 05m
Réalisation: env. 35m + Temps d'infusion: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 283 Kcal, 19g Protéine, 17g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 100 g poireaux
  • 100 g lentilles rouges
  • 5 dl eau
  • 0.5 cc sel
  • 1 cc moutarde
  • 2 cs vinaigre de vin rouge
  • 3 cs huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cc thym
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • un peu poivre
  • 6 tranches jambon cru
  • 0.5 cs feuilles de thym
  • huile zum Braten

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Instructions

  • Couper le poireau en fines lanières. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter le poireau, les lentilles et le sel. Attendre la reprise de l'ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps (les légumes doivent être à peine cuits), égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile. Incorporer le thym haché menu, saler et poivrer. Ajouter les lentilles et le poireau, mélanger et laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.
  • Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques. Couper les tranches de jambon en deux dans la longueur. Envelopper chaque noix de Saint-Jacques dans une demi-tranche de jambon et fixer le tout avec un cure-dent. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les noix de Saint-Jacques pendant env. 3 min. de chaque côté. Les sortir, retirer les cure-dents. Dresser la salade et les noix de Saint-Jacques sur des assiettes, Garnir de thym.

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