Noix de Saint-Jacques et sauce à la vanille


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 204 Kcal, 13g Protéine, 12g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • 2 gousse de vanille
  • 1 gousse lemon grass
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 0.5 cc sel
  • 4 dl fumet de poisson
  • 1 carottes
  • sel, poivre, selon le goût
  • 120 g double-crème
  • beurre à rôtir
  • un peu poivre
  • 200 g chou chinois

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Instructions

  • fendre les gousses de vanille et le lemon grass dans la longueur. Dans une petite casserole, porter à ébullition le fumet de poisson, les gousses de vanille et le lemon grass, couvrir et laisser reposer sur la plaque éteinte pendant env. 15 minutes. Passer le tout au tamis, retirer le lemon grass et réserver les gousses de vanille. Reverser le liquide dans la casserole et le laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste env. 2 dl.
  • Couper les carottes et le chou en julienne, les ajouter à la sauce et laisser mijoter env. 5 min sans couvrir. Gratter les graines de vanille, les ajouter à la sauce avec la double-crème, faire réduire la sauce, rectifier l’assaisonnement.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant env. 1 min de chaque côté. Les dresser sur des assiettes et servir avec la sauce.

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