Noix de Saint-Jacques marinées et salade de concombres


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 83 Kcal, 5g Protéine, 4g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 8 noix de Saint-Jacques lavées et séchées
  • 1 dl jus de cassis
  • Salade de concombres
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et la moitié du jus
  • 1 cc sucre
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 concombre râpé fin
  • 0.5 bouquet aneth ciselé
  • Cuisson
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre blanc moulu
  • 1 cs huile d'olive

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Instructions

  • Marinade

    Mettre les noix de Saint-Jacques dans un récipient, verser le jus de cassis, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min. au réfrigérateur.
  • Salade de concombres

    Dans un saladier, mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le concombre, mélanger, laisser reposer env. 5 min puis ajouter l'aneth.
  • Cuisson

    Sortir les noix de Saint-Jacques de la marinade, les sécher avec de l'essuie-tout et les assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les noix de Saint-Jacques env. 1 min. de chaque côté puis les servir avec la salade de concombres.
  • Conseil:

    Parsemer de pistaches grossièrement hachées.

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