Oie de Noël


Temps total: 2hr 50m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 629 Kcal, 86g Protéine, 11g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 2 pomme (des Boskoop p. ex.) coupées en dés
  • 2 échalote hachées grossièrement
  • 1 orange coupée en dés
  • 3 brins thym
  • Oie
  • 1 oie (env. 4 kg), prête à cuire, commandée chez le boucher
  • 2 cc sel
  • un peu poivre

Voir ces produits

Instructions

  • Farce

    Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris.
  • Oie

    Rincer l'oie à l'eau froide (intérieur et extérieur), la sécher et la farcir avec le mélange aux pommes. Fixer les cuisses et les ailes avec de la ficelle de cuisine. Disposer l'oie sur une plaque, poitrine vers le haut, assaisonner.
  • Rôtissage

    Faire cuire env. 2 ¼ h dans le bas du four préchauffé à 170 °C en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer la ficelle, couper en tranches.
  • Conseil:

    L'oie est cuite si un jus clair s'en écoule lorsqu'on pique dans la cuisse.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home