Ombré cake


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 466 Kcal, 8g Protéine, 40g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 3 œufs
  • 1 sachet mélange pour cake au citron
  • 1 dl lait
  • 100 g beurre, mou
  • Coloration de la pâte
  • 1 tube colorant alimentaire rouge
  • Crème au mascarpone
  • 750 g mascarpone
  • 250 g séré demi-gras
  • 1 sachet sucre glace (inclus dans le mélange pour cake)
  • 2 cc pâte de vanille
  • Finition:
  • 1 pack nonpareilles
  • Ustensiles
  • Pour deux moules à charnière graissés d’env. 18 cm de Ø chaque

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Instructions

  • Pâte

    Fouetter au batteur électrique le mélange pour cake avec les autres ingrédients jusqu'au beurre compris pendant env. 3 min. jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
  • Coloration de la pâte

    Répartir la pâte dans 4 saladiers. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire en quantité croissante dans 3 des 4 saladiers, bien mélanger. Verser les pâtes des deux premiers saladiers dans les deux moules à charnières, couvrir les deux autres et les mettre au frais.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille. Répéter l'opération avec les deux pâtes restantes.
  • Crème au mascarpone

    Lisser le mascarpone, y ajouter séré, sucre glace et pâte de vanille et mélanger pour obtenir une crème bien lisse. Mettre au frais une trentaine de minutes.
  • Montage du gâteau

    Alterner couches de biscuit et couches de crème au mascarpone en commençant par le biscuit le plus foncé, dégrader progressivement et terminer par le biscuit non coloré. Recouvrir tout le gâteau avec le reste de la crème.
  • Finition:

    Mettre au frais pendant au moins 1 heure. Garnir de nonpareilles avant de servir.

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Les produits utilisés dans cette recette

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