Omelettes roulées


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 20 pièce


Information nutritionnelle

Contient 47 Kcal, 3g Protéine, 2g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Omelettes
  • 0.25 cc sel
  • 50 g farine blanche
  • 1 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 1 œufs
  • Farce
  • 150 g brocoli coupés en morceaux
  • 1 cs jus de citron
  • 3 cs noisettes moulues
  • 1 bouquet basilic effeuillé
  • 0.25 cc sel
  • 125 g fromage frais nature
  • un peu poivre
  • Rouleaux
  • 120 g tranches de jambon

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Instructions

  • Omelettes

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger l'œuf et le lait coupé d’eau et les verser dans le puits tout en fouettant. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un tiers de la pâte dans la poêle. Baisser le feu. Une fois le dessous cuit et si la pâte se détache facilement, retourner l'omelette, terminer la cuisson et retirer du feu. Répéter l'opération 2 fois.
  • Farce

    Passer au hachoir les brocolis et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, incorporer le fromage frais.
  • Rouleaux

    Tartiner les omelettes de farce, déposer le jambon par-dessus. Rouler les omelettes en serrant bien, les couper en tronçons d'env. 2 cm et les fixer avec des cure-dents si nécessaire.
  • Conseil:

    Si vous n'aimez pas les brocolis crus, faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant env. 30 sec puis égouttez-les.

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