One pot pasta au citron, au chili et aux légumes d'été


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 539 Kcal, 21g Protéine, 87g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 2 oignon botte avec la verdure coupés en rondelles
  • 150 g brocoli coupé en petits bouquets
  • 80 g courgettes coupées en bâtonnets
  • 200 g spaghettis
  • 1 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 1 bouquet basilic haché grossièrement
  • 7.5 dl bouillon de légumes
  • 100 g petits pois surgelés
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 gousses d’ail hachées menu
  • 1 chili rouge épépiné et émincé

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Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive (les spaghettis doivent cuire à plat) et y faire suer les oignons botte pendant env. 5 min. Ajouter l'ail et le chili et les faire revenir brièvement puis ajouter le brocoli, les courgettes, les spaghettis, le zeste de citron et la moitié du basilic. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 8 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter les petits pois et le jus de citron et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. jusqu'à ce que les spaghettis soient al dente. Incorporer le reste de basilic, mélanger et assaisonner.

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