Orecchiette aglio e olio aux artichauts


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 709 Kcal, 24g Protéine, 94g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Orecchiette
  • eau salée frémissante
  • 500 g Orecchiette
  • Artichauts
  • 4 cs huile d'olive
  • 3 gousse d’ail, coupées en rondelles
  • 1 piment rouge, épépiné et coupé en fines rondelles
  • 300 g cœurs d'artichaut à l'huile, égouttés et coupés en 8
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.5 bouquet sauge, ciselé
  • Pignons de pin
  • 4 cs pignons de pin
  • 50 g parmesan, râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe

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Instructions

  • Orecchiette

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Artichauts

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'ail et le piment jusqu'à ce que l'ail soit bien doré. Ajouter les artichauts, faire revenir le tout pendant env. 4 min. puis incorporer le zeste de citron et la sauge, saler et poivrer.
  • Pignons de pin

    Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin sans matière grasse pendant env. 5 min. puis les répartir sur les pâtes avec le parmesan.

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