Orecchiette et pesto au brocoli


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Luca (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 458 Kcal, 18g Protéine, 61g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Orecchiette
  • 100 g pousses d'épinards
  • 200 g farine blanche
  • eau salée frémissante
  • 100 g semoule de blé dur
  • Pesto au brocoli
  • 1 bouquet basilic, quelques feuilles réservées
  • 0.25 cc sel
  • 300 g brocoli détaillé en petits bouquets
  • 1 bouquet menthe poivrée, quelques feuilles réservées
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g parmesan râpé
  • un peu poivre
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 cs jus de citron
  • Cuisson des orecchiette
  • 250 g pois mange-tout coupés en lamelles
  • eau salée frémissante

Voir ces produits

Instructions

  • Orecchiette

    Blanchir les épinards env. 30 sec. dans l'eau frémissante salée. Réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Egoutter les épinards, les presser et les mixer avec l'eau de cuisson réservée (pour env. 180 g de purée d'épinards). Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule. Ajouter la purée d'épinards et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Former une boule, la placer sous un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Diviser la pâte en 4, façonner des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt puis couper ceux-ci en tronçons d'env. 1 cm. Pour obtenir la forme typique des orecchiette, presser fermement chaque tronçon avec le plat d'un couteau en tirant vers soi, puis repousser la partie raclée vers l'extérieur.
  • Pesto au brocoli

    Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, mettre les brocolis dans le panier, les saler et les faire cuire pendant env. 5 min. Passer le brocoli, le basilic, la menthe et l'ail au hachoir, ajouter le fromage, l'huile et le jus de citron, assaisonner.
  • Cuisson des orecchiette

    Faire cuire les orecchiette al dente dans l'eau frémissante salée pendant env. 5 min, ajouter les pois mange-tout, prolonger la cuisson d'env. 2 min et égoutter. Mélanger les orecchiette et les pois mange-tout avec le pesto de brocoli, parsemer d'herbes aromatiques.
  • Bon à savoir:

    Schmeckt auch kalt als Salat hervorragend.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home