Osso buco et sa gremolata


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 311 Kcal, 39g Protéine, 10g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Jarrets de veau
  • 4 jarrets de veau (d'env. 250 g chacun)
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs farine blanche
  • beurre à rôtir pour saisir la viande
  • Cuisson au four
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousses d’ail hachée menu
  • 1 carottes haché menu
  • 1 gousse céleri-branche (d'env. 60 g) émincée
  • 1 feuille de laurier
  • 4 dl vin rouge
  • 1 brin romarin
  • 2 dl bouillon de viande
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cc sucre
  • 400 g tomates cerises coupées en deux
  • Gremolata
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 bouquet persil plat ciselé
  • 0.25 cc fleur de sel

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Instructions

  • Jarrets de veau

    Inciser la peau des jarrets de toutes parts et les ficeler éventuellement avec de la ficelle de cuisine sans trop serrer. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y saisir la viande préalablement assaisonnée et saupoudrée de farine pendant env. 2 min de chaque côté, la sortir et baisser le feu. Essuyer la graisse de cuisson et rajouter un peu de beurre.
  • Cuisson au four

    Dans une cocotte, faire suer l'ail et l'oignon, ajouter la carotte et le céleri et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la feuille de laurier et le romarin, mouiller avec le vin et laisser réduire presque entièrement. Ajouter les tomates-cerises, le bouillon, le sucre et le sel, mélanger. Ajouter la viande et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire env. 2 h dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Retirer le couvercle 15 min. avant la fin de la cuisson. Avant de servir, sortir le romarin et la feuille de laurier, assaisonner.
  • Gremolata

    Dans un récipient, mélanger le persil, le zeste de citron, l'ail et le sel, puis répartir ce mélange sur les jarrets de veau.
  • Servir avec:

    De la polenta ou du risotto

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