Ovencakes aux noix de cajou et graines de pavot et leur coulis fraises, grenade et lemon-grass


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 192 Kcal, 6g Protéine, 20g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Ovencakes
  • 100 g noix de cajou
  • 3 cs graines de pavot bleu
  • 50 g farine de noix de coco
  • 120 g flocons d'avoine
  • 1 cc poudre à lever
  • 1 pincée sel de l’Himalaya
  • 1 banane mûre
  • 2 dl boisson au soja ou lait d'amande
  • 1 cs Huile de coco fondu
  • 1 cc pâte de vanille
  • 1 cs graines de lin
  • 2 dl boisson à l'amande
  • 2 cs miel ou sirop d'érable
  • Sauce fraise-grenade
  • 125 g pépins de grenade
  • 200 g fraises
  • 2 gousses lemon grass
  • 50 ml eau
  • 1 cs miel ou sirop d'érable
  • Dressage et garniture
  • 2 cs pépins de grenade
  • 100 g baies
  • 100 g yogourt au lait de coco nature

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Instructions

  • Ovencakes

    Disposer les noix de cajou sur une plaque, les faire griller 7 à 10 min. dans le four préchauffé à 180 °C. Les sortir du four, les hacher grossièrement à l'aide d'un hachoir ou d'un mixeur, puis verser dans un saladier (en réserver une petite partie pour la garniture). Réduire les flocons d'avoine en une poudre très fine, les ajouter aux noix de cajou avec la farine de noix de coco, les graines de pavot, la levure et le sel. Bien mélanger le tout. Mixer la banane avec la boisson au soja, la vanille, l'huile de coco, les graines de lin et le miel, ajouter aux ingrédients secs, bien mélanger le tout et incorporer le lait d'amande pour finir. Garnir 2 plaques de papier cuisson. Répartir des cuillères à soupe bombées du mélange sur chaque plaque (env. 1 cm d'épaisseur) de manière à obtenir environ 12 portions. Cuisson: 20 à 22 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Sauce fraise-grenade

    Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 min. Retirer du feu et ôter le lemon-grass. Mixer le coulis dans un blender jusqu'à obtenir une masse lisse. Passer au tamis au-dessus d'un récipient, puis repasser au tamis au-dessus d'un verre.
  • Dressage et garniture

    Dresser les ovencakes, ajouter un peu de yogourt dessus, arroser d'un peu de coulis et décorer avec les baies, les pépins de grenade et les noix de cajou réservées.
  • Conseil:

    Emballés dans un film alimentaire, les ovencakes se conservent jusqu'à 4 jours au réfrigérateur. Et ils tiennent jusqu'à un mois au congélateur. Dans ce cas, les sortir une dizaine de minutes avant de les déguster.

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