Pad Thai aux nouilles de carottes et aux cacahuètes


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Nadia Damaso - Eat better not less


Information nutritionnelle

Contient 751 Kcal, 32g Protéine, 52g Glucides, 43g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 550 g carottes
  • 55 g oignons botte (partie verte), coupés de biais en lanières d'env. 1 cm de large
  • 1 bouquet coriandre coupé grossièrement
  • 250 g germes de haricots mungo
  • 1 bouquet basilic thaï coupé grossièrement
  • Sauce
  • 1 cs Tamari (ou sauce au soja pauvre en sel)
  • 1 cs sauce de poisson
  • 4.5 cc sucre de fleur de coco
  • 1 cs beurre de cacahuètes (de préférence non sucré)
  • 2.5 cc jus de limette
  • 1 cs pâte de tamarin
  • 2 cc flocons de chili (ou sriracha)
  • Tofu et cacahuètes
  • 2.5 cc Huile de coco
  • 2 gousse d’ail, hachées menu
  • 1 oignon rouge, coupé en fines lanières
  • 250 g tofu, coupé en dés d'env. 1 cm
  • 50 g cacahuètes grillées, hachées grossièrement
  • 50 g noix de coco en morceaux grillées, hachées grossièrement
  • Dressage et décoration
  • un peu jus de limette
  • 0.5 limette en rondelles ou en quartiers

Voir ces produits

Instructions

  • Légumes

    Couper les carottes en longues nouilles fines à l'aide d'un économe (ou en longues lanières avec un coupe-julienne). Préparer trois quarts des oignons botte, des germes de haricots mungo, de la coriandre et du basilic thaï; réserver le reste pour la décoration.
  • Sauce

    Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Tofu et cacahuètes

    Faire chauffer l'huile de coco dans une grande casserole, y faire revenir brièvement l'ail et l'oignon, ajouter le tofu et le faire dorer. Ajouter 4 cuillers à soupe de sauce et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Ajouter les carottes et le reste de sauce, bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites sans être molles. Ajouter seulement la moitié des cacahuètes, des légumes et des herbes (haricots mungo, oignons botte, coriandre, basilic thaï) et faire cuire 1 min. jusqu'à ce que les haricots mungo et les oignons botte ramollissent un peu.
  • Dressage et décoration

    Répartir le Pad Thai sur les assiettes, arroser d'un peu de jus de limette et ajouter par-dessus les germes de haricots mungo, les oignons botte, les herbes et les cacahuètes réservés. Garnir de rondelles ou de quartiers de limette. Pour plus de piquant (indispensable à mes yeux!), garnir de sriracha ou de flocons de chili.
  • Conseil:

    Remplacer la moitié des carottes par des courgettes. Couper les courgettes au coupe-légumes spirale également, mais les ajouter aux autres légumes à la fin et ne les faire revenir que brièvement jusqu'à ce que les herbes et les germes de haricots mungo ramollissent un peu (sinon elles vont rendre trop d'eau et devenir trop molles).

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home