Pad Thai vegan


Temps total: 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 459 Kcal, 15g Protéine, 72g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Tofu et nouilles de riz
  • 250 g nouilles de riz
  • 1 cs huile pour la cuisson
  • eau bouillante
  • 250 g tofu nature coupé en morceaux
  • Légumes
  • 1 cs huile pour la cuisson
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 carottes coupée en lamelles
  • 3 oignon botte avec la verdure coupés en rondelles, la verdure réservée
  • Sauce
  • 2 cs sauce au soja
  • 1.5 dl bouillon de légumes
  • 3 cs sirop d’érable
  • 1 cs sauce pimentée (Sriracha p. ex.)
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 3 cs eau froide
  • 1 cs maïzena
  • Dressage
  • 0.5 limette coupée en quartiers
  • un peu coriandre, effeuillée
  • 1 cs cacahuètes grillées, salées, hachées grossièrement

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Instructions

  • Tofu et nouilles de riz

    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, y saisir le tofu, le mettre dans un saladier et le réserver. Mettre les nouilles de riz dans un saladier, recouvrir d'eau bouillante, couvrir, laisser gonfler env. 10 min, égoutter et réserver.
  • Légumes

    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, y faire revenir les oignons botte pendant env. 1 min., incorporer l'ail, poursuivre la cuisson 1 min., ajouter le poivron et les carottes et faire sauter le tout pendant encore env. 2 min.
  • Sauce

    Incorporer aux légumes le bouillon et tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris et porter le tout à ébullition. Ajouter la maïzena délayée dans de l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le tofu réservé, les nouilles de riz et la moitié des fanes d'oignon.
  • Dressage

    Dresser le Pad Chai dans des bols et y répartir le reste des fanes d'oignon botte, les quartiers de limette, les cacahuètes et la coriandre.

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