Paillarde avec des brocolis et une vinaigrette aux olives


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 356 Kcal, 28g Protéine, 8g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Brocolis
  • 600 g brocoli, séparés
  • 0.5 cc sel
  • 1 citrons bio, le zeste râpé et le jus
  • 5 cs huile d'olive
  • 2 cs câpres, égouttés et hachés menu
  • sel, poivre, selon le goût
  • 50 g olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
  • 1 oignon rouge, haché menu
  • Viande
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 8 steaks de bœuf fin (p. ex. rumsteck) (env. 50 g), aplatis
  • 1 cc huile d'olive pour la cuisson
  • 20 g roquette, év. sans les grosses tiges
  • 1 citrons bio, in Schnitzen

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Instructions

  • Brocolis

    Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir celle- ci d’eau jusqu’à la base du panier. Placer les brocolis dans le panier et les saler. Faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 10 min. puis laisser refroidir un peu. Pour la vinaigrette, mélanger le zeste de citron avec tous les autres ingrédients jusqu’à l’oignon compris et assaisonner. Mélanger les brocolis tièdes avec la sauce, puis laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.
  • Viande

    Faire chauffer la poêle gril, l’huiler et y faire griller la viande à feu vif pendant 1 ⁄2-1 min. de chaque côté. Dresser la viande avec la roquette, l’arroser de quelques gouttes de jus de citron et la servir avec les quartiers de citron restants et les brocolis à la vinaigrette aux olives.
  • Conseil:

    Ce plat est aussi parfait à emporter. Laisser refroidir la viande, la couper en lanières, la mélanger aux brocolis et à la vinaigrette aux olives et déguster froid en salade.

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