Paillarde avec des brocolis et une vinaigrette aux olives


1hr 05m
Réalisation: env. 35m + Temps d'infusion: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 356 Kcal, 28g Protéine, 8g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • 1 citron bio, in Schnitzen
  • 1 cc huile d'olive pour la cuisson
  • 2 cs câpres, égouttés et hachés menu
  • 50 g olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
  • un peu poivre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 cc sel
  • 600 g brocoli, séparés
  • 1 oignon rouge, haché menu
  • 8 steaks de bœuf fin (p. ex. rumsteck) (env. 50 g), aplatis
  • 20 g roquette, év. sans les grosses tiges

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Instructions

  • Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir celle- ci d’eau jusqu’à la base du panier. Placer les brocolis dans le panier et les saler. Faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 10 min. puis laisser refroidir un peu. Pour la vinaigrette, mélanger le zeste de citron avec tous les autres ingrédients jusqu’à l’oignon compris et assaisonner. Mélanger les brocolis tièdes avec la sauce, puis laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.
  • Faire chauffer la poêle gril, l’huiler et y faire griller la viande à feu vif pendant 1 ⁄2-1 min. de chaque côté. Dresser la viande avec la roquette, l’arroser de quelques gouttes de jus de citron et la servir avec les quartiers de citron restants et les brocolis à la vinaigrette aux olives.

Les produits utilisés dans cette recette

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