Pain à l'épeautre et au sarrasin


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 1 pièce


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 1933 Kcal, 77g Protéine, 277g Glucides, 51g Graisse


Ingrédients

  • Levain
  • 200 g farine d'épeautre complète
  • 1 sachet levure sèche
  • 3 dl eau
  • Pain
  • 200 g farine de sarrasin
  • 3 cs graines de courge
  • 3 cs graines de tournesol
  • 3 cs graines de lin, égrugées
  • 1 cc poudre à lever
  • 1 cc sel
  • 1 cc vinaigre de pomme

Voir ces produits

Instructions

  • Levain

    Dans un grand saladier, mélanger la farine d'épeautre, la levure et l'eau. Couvrir avec un linge et laisser reposer env. 10 min.
  • Pain

    Ajouter tous les ingrédients au levain et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Il est inutile de la pétrir. Façonner une miche avec la pâte et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir avec un linge et laisser lever env. 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume. Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Si le pain devient trop foncé, le couvrir avec du papier aluminium. Sortir le pain du four et le laisser refroidir au moins 30 min. sur une grille.
  • Conservation:

    quelques jours dans une boîte à pain.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home