Pain au chocolat


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 1 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 297 Kcal, 9g Protéine, 50g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1.5 dl eau tiède
  • 1 cs sirop d’érable
  • 1 paquet levure sèche (env. 7 g)
  • 300 g farine d'épeautre
  • 1 cc sel
  • 150 g farine de seigle complète
  • 1 cc vanille Bourbon en poudre
  • 1.5 dl boisson à l'amande
  • 100 g chocolat noir haché grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger les farines, le sel, la vanille et la levure. Ajouter l'eau tiède, le boisson à l'amande et le sirop d'érable puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse pendant env. 5 min. Former une boule avec la pâte, puis la remettre dans le récipient. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h. Ajouter le chocolat à la pâte, la pétrir une nouvelle fois, puis la façonner en forme de pain et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home